2023/04/18 イベント

一学年より休み時間の様子

こんにちは!一学年です。

授業が始まり早1週間です。各教科ガイダンスも終わり、いよいよ本格的に授業が始まっているようです。

学びあい、話し合い、そして、助け合う教室の風景はとても素敵なものになっています。先生たちも工夫された授業で生徒は楽しく深く学んでいます。今日は授業の様子と授業のあとの休み時間の様子をお届けしたいと思います。

MicrosoftTeams-image (5)

1時間目の様子。何やら難しそうなことをやっています。集中を邪魔しないようにソロリ、ソロリしながらパシャリ(∩´∀`)∩

MicrosoftTeams-image (2)

体育に向けて準備するクラスをパシャリ☆体育の後の授業の準備をして着替えに行っています。先を見越す力もつけていきましょう。

MicrosoftTeams-image (3)

こちらは体育から帰ってきたクラス。今日はストレッチをやったようです。お風呂上りにやると効果倍増ですね!

MicrosoftTeams-image      MicrosoftTeams-image (1)

他のクラスでは読書したり、次の授業の小テストに備えて勉強したりしていました。感心、感心(o^―^o)ニコ

1年生、できることがどんとんと増えていっています。もちろん課題はありますが、ゆっくり成長していってほしいなと思います。

あと、今週の21日(金)は健康診断です。時間などの詳細は明日か明後日にお知らせしますので、そのつもりでいてください。保健委員の皆さん活躍の場ですので、頑張りましょう!頼りにしていますね^^