2023/04/13 イベント

1学年よりおしらせ!

こんにちは、1学年です。

今日はLHRの時間に交通安全教室を体育館で行いました。1年生にとっては初めての全校集会でしたので、とても緊張していたようです。でも先日クラスで決めた代表委員を中心にどのクラスも時間通りに整列することができました。代表委員のみなさん、ありがとう!!

生徒たちは新しい体育館シューズを履いて、とても真剣に聞いていました。

MicrosoftTeams-image (2)          MicrosoftTeams-image (3)

自転車のヘルメット着用の必要性について。自分の身を守るためにもヘルメット着用をしよう。

校長先生からはSOSの発信の仕方、相談できる人や頼れる人を見つけようということを教えてくださいました。不安を抱く高校生は80%以上いるようです。みんな何かしらの悩みや不安と戦っているんですね。自分は一人ではないんだなと安心したのか、生徒のみんなは真剣に聞いていました。

MicrosoftTeams-image (6)  MicrosoftTeams-image (7)

集会後は教室に戻り、ピカピカの体育シューズを各自のロッカーに入れていました。ロッカーの使い方もとてもきれいでいいですね!

今後も様々な行事や日々の生活の風景など上げていこうと思っていますので、ぜひ見に来てください^^