最近の一年生の様子

2023/08/28

こんにちは、男子バレーボール部です(^.^)

今日は4月に入部した一年生部員くんたちの様子を紹介したいと思います。

全員バレー初心者でサーブやレシーブなど全く知らなかったところからスタートしました。思えば先輩たちの部活動紹介をみて「かっこいいな」と思ったところからが始まりです。

MicrosoftTeams-image (13)MicrosoftTeams-image (14)

練習前のストレッチは入念にしましょう!同期や先輩たちとも打ち解けて終始和やかな雰囲気です。でもだらだらとした感じはなく、みんな真剣です

MicrosoftTeams-image (6)  MicrosoftTeams-image (7)

ネットを張るのは一年生の仕事です。張り終えると早速試し打ち。見てください!かっこいいですね

MicrosoftTeams-image (15)

谷口先生から指導を受ける部員たち

練習はキツいかと聞くと「大変ですけど楽しいです」と即答しました。もちろん夏休みの宿題も終わっているよね?と聞くと少し顔を青くして「、、、はい、やっています、、、」と小さな声で答えていました。

合宿後からだいぶ気持ちが成長し、バレーに向き合う姿勢が変わったように見えます。キビキビ動き、返は元気に、応援は率先してという感じで部活を盛り上げています。

谷口先生は「1年生すごくいいよ!3年が引退したら、少ない部員でやっていかなくちゃいけない。秋あたりは絶対に試合にも出てもらいます。秋に仕上がるように今どんどん鍛えているところなんです!!」と語ってくれました。なんだか谷口先生がいちばんワクワクしていて楽しそうでした( ´艸`)

ということで一年生の紹介でした。深沢高校バレーボール部は中学生の見学や体験参加を随時募集しています。どうかお気軽に顧問までご連絡ください。部員たちはとてもやさしく、面白い生徒たちなので、安心してください

問い合わせは 顧問 谷口 または 向井 までどうぞ。