ニュース
2025/10/17 今日の府中工
キラキラしゃりしゃり琥珀糖(R7/10/17)
10月17日(金)
9月2日に、3年「フードデザイン」の授業で、
琥珀糖を作りました。
府中工科の3年生の半数以上が
9月16日に就職試験なので
就職の面接練習、志望理由書の準備で
忙しい時期です。
次の授業まで少し長めに乾燥させると、
ちょうど良い硬さになりました。
バタフライピーの入ったハーブティーで青色を煮出し
酸性のレモン汁を入れて
ピンクのグラデーションの琥珀糖を作りました。
△キラキラ琥珀糖✨
予想以上の可愛さと
しゃりしゃりの食感に大満足です。
丁寧にラッピングして持ち帰っていました。