ニュース

2025/10/17 今日の府中工

キラキラしゃりしゃり琥珀糖(R7/10/17)

10月17日(金)

 

前へ                次へ

 

 

9月2日に、3年「フードデザイン」の授業で、

琥珀糖を作りました。

 

府中工科の3年生の半数以上が

9月16日に就職試験なので

就職の面接練習、志望理由書の準備で

忙しい時期です。

次の授業まで少し長めに乾燥させると、

ちょうど良い硬さになりました。

バタフライピーの入ったハーブティーで青色を煮出し

酸性のレモン汁を入れて

ピンクのグラデーションの琥珀糖を作りました。

DSC_0026_edited

△キラキラ琥珀糖✨

 

予想以上の可愛さと

しゃりしゃりの食感に大満足です。

丁寧にラッピングして持ち帰っていました。

琥珀糖_edited

 

前へ                次へ

 

今日の府中工トップへ