東京都立第三商業高等学校 全日制

2023/06/23 受検生(保護者)の皆さんへ

三商は「夢を実現できる高校」~中3生に魅力発信~

このところ、中学校では受検を控えた3年生を対象に「高校の先生の話を聞く会」などが盛んに行われています。

6月15日、16日、23日、そして今後も目白押しといった状況です。

このような機会には、多数の資格取得ができ、進学の希望も就職の希望も先生方が全力でサポートする三商の魅力を伝えています。

6月15日、江東区立南砂中学校で行われた「高校の先生の話を聞く会」の様子が、同校のホームページに掲載されました。

南砂中学校HPにリンク「高校の先生の話を聞く会」

記事には、「都立第三商業高校の副校長先生をお招きし、進路学習をしました。商業科の授業に真剣に取り組んでいる高校生の姿や学習内容に、イメージがガラっと変わった生徒も多いのではないでしょうか?」と書かれていました。

嬉しい反響ですね。