2024/01/12 活動紹介

進路ガイダンスを実施しました。

4年生を対象に、進路ガイダンスを実施しました。

web01

早いもので、彼らは2か月後に卒業式を迎える予定です。就職する生徒もいれば、進学をする生徒もいます。そんな彼らが社会に出た時、きっと役立つであろう心構えや知識などを、ハローワーク足立のナビゲーター様の協力を得て、講習を行いました。

どのような振る舞いが自身の成長に結びつくか、どのように人間関係を構築するか、などなど。学校生活とは大きく異なる考え方が必要であると学んだようです。

web02

まだまだ若輩な彼らですが、いずれ世の中を動かしていく中心となるでしょう。今のうちに色々なことを吸収してほしいものです。

定時制課程では、よく思い描かれるような授業だけでなく、こういった進路に関連する授業なども行っております。授業内容に興味を持たれましたら、いつでもご質問ください。学校見学も随時行っております。