2024/01/09 活動紹介

3学期が始まりました。

本日、3学期始業式が始まりました。

冒頭、校長先生より、先の災害に関する追悼の意が述べられました。この場を借りて、令和6年能登半島地震に被災された皆様に、心よりお見舞い申し上げます。

現時点で、幸いにも本校生徒および関係の方々が被災したという情報は入ってきておりません。

そのうえで、今できることは何かについて考えてほしい。また、生徒の中には成人を迎えた方もいるかと思いますが、社会の一員として節度ある行動を心掛けるよう、講話されました。

続いて、生活指導部より。

3学期というのは、年度のまとめになる時期でもあります。今まで頑張ったからといって、3学期で失速することのないように、と講話されていました。

2024年は暗い話題で始まってしまいましたが、生徒の皆さんの活躍で払拭していって欲しいと思います。頑張りましょう!