2023/07/20 活動紹介

終業式を行いました。

今日は1学期の最後の日です。学期の締めくくりとして、終業式が行われました。

web01

夏休み。ウキウキする生徒と、ドキドキする生徒がいることをご存じですか?

4年生にとっては進路活動のスタート地点であり、また、就職を希望する生徒にとっては、40日という長い休みは、これが最後となるかもしれないのです。

校長先生からは、夏休みの過ごし方に加え、将来の目標、希望する進路を目指そう、といった講話がありました。

web02

生活指導部からは、夏休みの過ごし方とともに、交通事故に気を付けるよう、講話がありました。

自転車ヘルメット着用努力義務が開始され、少しずつ着用者が増えてはきています。もしもの時のために、着用することを考えなければいけません。

また、最近流行し始めている電動キックボードの事例も話題に上がりました。

web03

最後に生徒表彰です。

柔道部の大会報告があり、選抜メンバーに選ばれたという明るい話題がありました。

夏休み中にも練習を続けるということで、良い結果を期待したいですね。

明日から夏休みです。大いに遊び、大いに学び、ゆっくり身体を休めて、また9月に元気な姿を見せてください。