2021/08/31 お知らせ

【重要】生徒の皆さんへ、校長より大切なお話があります。【必ず確認してください】

荒工定時制の皆さん!こんにちは。

いよいよ、明日から新学期が始まります。 2学期の始業式は、18時からとなりますが、皆さんご存じのとおり、新型コロナウイルス感染症のデルタ株への置き換わりが進み、十代の若い世代への感染が以前にもまして多くなっています。本校も例外ではなく、夏休み中に感染者が複数名出ています。

つきましては、始業を前に、今一度、次の感染予防対策を徹底してください。

○不織布のマスクを隙間なく着用(鼻出しのマスク着用は不可)

○毎日の健康チェックとteamsへの入力

○手洗い、手指の消毒の徹底

○少しでも体調不良を感じた場合は登校しないで静養。  同居の方が体調不良の場合も、学校に連絡の上、登校しない。

○飲食時は短時間で黙食

○不要不急の外出禁止 など

この他、何か不明・不安なことがあったら、すぐに学校に連絡してください。 それでは、明日! 元気な挨拶を期待しています。

都立荒川工業高等学校長 西牧 豊実