2021/07/15 お知らせ

都立専門高校紹介動画(工業_電気)のご案内

暑中見舞い申し上げます。

中学3年生の皆さんは、そろそろ次の進路、すなわちどこの高校に進学しようかな、と悩んだり迷ったりしている頃ではないでしょうか。

そこで、東京都教育委員会が作成した、工業高校電気系の紹介動画をご案内します。

【動画はコチラ!】都立専門高校紹介動画(工業_電気)

学校=黒板と教科書とノートとテスト、時々グラウンド。みたいなイメージを持っていたとするならば、「こんな学校もあるのか!」と参考になるかもしれません。皆さんの進路選択の参考になれたら幸いです。

また、定時制という選択肢もひとつ。「朝がニガテ……」「バイトで家計を助けたい」、はたまた「芸能活動があるので……」みたいな生徒さんにオススメですし、過去にそういった生徒さんもいました。

しかも、荒川工業高校定時制は、各種の資格の認定校となっています。全日制と同じく、卒業して何年か指定の職業に就いていると、申請で資格を取得することができるのです!  将来のお給料がアップする可能性があります!

……そんな感じで、専門高校の紹介動画ですが、電気以外の分野の動画もアップロードされていますので、そちらもどうぞご覧ください。

有意義な夏休みとなりますように。