2024/01/12 今日の秋留台

今日の秋留台を更新しました!

一週間の終わりです。カンカン照りでもなければ凍えるような寒さでもない、丁度よい天気になりました。
部活動に励む生徒たちも生きいきとしていて、一週間の疲れも知らず、といったところです。

寒さが本格的になってきました。今日から面談期間が始まり、生徒の今後の学習面について話し合っていきます。
この面談を通じて、生徒の今の課題やこれからすべきことをともに探していきます。

生徒総会並びに生徒会役員選挙が行われました。前任の役員の最後の雄姿を見届けました。
その後、動画による気合の入った新たな役員候補による演説を聞きました。本校の生徒の未来にもかかわってくる、大切な選挙でした。

朝、フードパントリーが開催されパンとおにぎりが配布されました。
登校してきた生徒たちが好きなものをそれぞれ手に取り、一日に備えました。
御協力いただいた五日市保育園の皆様、ありがとうございました!

スクリーンショット スクリーンショット (28)

明日はいよいよ授業公開並びに学校説明会です。秋留台高校の日常を垣間見ることができる機会です。
本校の教育が理解いただけるように説明したいと思います。教員並びに生徒一同、皆さまのご来校を心よりお待ちしております。

10月28日(土)

本日は授業公開日並びに学校説明会でした。普段見る機会が少ない授業や休み時間の様子はいかがでしたでしょうか。
少しでも本校を理解していただけましたら幸いです。本日お越しいただいた皆様、誠にありがとうございました。

授業見学の振替休日が明け、火曜日からの登校になりました。
登校してきた生徒の気合も十分で、授業へのモチベーションも高い様子です。また、校内の自動販売機で温かい飲み物が売られる季節になりました。