2024/01/11 今日の秋留台

今日の秋留台を更新しました!(オリオン祭特集)

オリオン祭が刻一刻と迫り、居残って準備を進める生徒たちを多く見かけます。1年に1度の大きな行事に向け、真剣な様子でした。
翌日は1日準備のため、オリオン祭に集中することができます。良い出し物の完成を応援しています。

本日は1日通して、オリオン祭の準備が行われました。装飾や買い出し等、生徒たちは役割をもって準備に取り組んでいました。
準備の段階ではあるものの校内はすっかりオリオン祭の雰囲気になっており、生徒の意識の高さがうかがえます。

オリオン祭の開催まで残すところ1日のみとなりました。ここまでくると、各学級の出し物は既に形が出来上がっています。
本番を控え、生徒たちの「成功させよう」という意志が校内を駆け巡っていました。教員一同、オリオン祭の開催を心待ちにしております。

台風が接近しました。この日のオリオン祭の開催は中止となり、生徒たちは最後の仕上げをして帰路につきました。
明日の真の本番に向けた熱意はそのままに、盛り上がる祭りとなることを祈ります。

9月9日(土)

台風の心配もなく、オリオン祭本番がいよいよ幕を開けました。
各学級、部活動がこれまでの全てを発揮し、ご来客の方々をもてなし喜ばせました。
会場全体も賑わい、大成功を収めた様子でした。ご来場の皆様、本当にありがとうございました。

オリオン祭後の美化活動と、表彰式が行われました。これまでの生活に戻るべく、生徒一人ひとりが熱心に清掃や片付けに取り組んでいました。
表彰式では、様々な賞を各ブースに送り、努力と功績をたたえました。生徒の皆さん、本当にお疲れさまでした。