2024/01/11 今日の秋留台

今日の秋留台を更新しました!

8月3日、4日

今年は昨年度よりも体験授業を1日多くして、より多くの方に体験して頂ける様企画しました。
両日共に事前予約が全席予約の満員御礼でした。ありがとうございました。
今年もベーシック1と普通教科(国語・数学・英語・生物・公民・地理総合のいずれか1教科)の2種類ずつ体験して頂きました。
実際の大変を通して、「思ったよりわかった、ちょっと難しかった、PCを利用して楽しかった」等々、たくさんの感想を頂きました。

ご参加くださった皆様、ありがとうございました。

2学期が始まりました。夏休みを経て一皮むけた生徒がたくさん見られます。
勉強に取り組み、部活動に励み、時には羽を伸ばし、皆充実した夏休みを過ごしたかと思います。
来週の授業で、良いスタートを切れるよう教員一同応援してまいります。

Image (1)

2学期最初の授業が始まりました。生徒たちは先週までの夏休みの雰囲気から授業の雰囲気への切り換えができている様子で、集中して授業に取り組んでいました。
生徒たちの生活リズムの安定ぶりに、驚かされました。