2023/07/06 今日の秋留台

今日の秋留台を更新しました!

7月2日(日)

本日は、さんだる相談会「町田」に参加してきました。
多くの中学生・保護者の方が参加していました。学校の特色をしっかり聞ける相談会なので、年々来場者が増えています。
こちらも具体的に学校の特色をお伝えする大切な場になっています。

画像1画像2

7月最初の授業は先日の確認テストの答案返却となりました。テストの結果に一喜一憂する姿が見られました。この結果を糧に次の確認テストではさらに良い結果になることを願います。

また、インターンシップ前日ということで2学年はインターンシップ事前指導を行いました。このインターンシップが自分の将来を考えるよいきっかけになることを願っています。

画像2画像1

MicrosoftTeams-image

本日、法務省「社会を明るくする運動・非行や犯罪防止」のボランティアに、生徒会3名、コーラス部1名が参加しました。
元気よく取組み、活動を評価して頂きました。

画像2画像1