2023/06/21 今日の秋留台

今日の秋留台を更新しました!

本日から夏服へと完全移行しました。ここから暑くなっていく季節ではありますが、気温が不安定な時期でもあるため生徒には必要に応じた服装をするように指導しています。冬服とは異なるきまりの中、既に生徒たちは順応しています。

本日はマナーキャンペーンでした。朝早くから元気よく、通学路等のマナーを守って登校する様子が見られました。また、今日はフードロス応援キャンペーンでもあり、早くに登校した生徒にささやかなご褒美がありました。ごみの分別も日常から!

夏が近くなり、気温が著しく上昇していっています。生徒たちは冷房やクールビズ、扇風機等で暑さをしのぐ工夫をし、真剣に授業に取り組んでいます。翌日の体力テストで最高のパフォーマンスを発揮できるように、体調管理ができると信じています。

土曜日の授業公開に向け、美化活動に取り組みました。保護者の方々に心地よく過ごしていただけるように、皆一生懸命に清掃しました。保護者の皆様のご参加を、生徒・教師一同心よりお待ちしております。