我ら大崎 誇りを胸に

・月に2回、年間で16回実施
・英・数・国の3科目で大学受験に特化した講座
・特進クラスと希望者の2クラス編成
・1〜3学年まで各学年で実施(2・3学年は文系・理系別で2科目)

特進クラス

四年制大学志望者に対し、より高い志をもって進路実現を達成するために生徒の学習環境と学習指導体制を整備することを目的とします。
私立大学(早慶上理・GMARCH・日東駒専)への現役進学(一般受験)を目指す生徒を対象にして、学習成績面で学年の先頭集団としての役割を果たし、他クラスにも刺激を与え、学年全体の学力向上も期待されます。

学校行事の充実

社会人進路後援会(ロールモデル講演、卒業生進路後援会、進路別ガイダンス、Teams研修会 1・2年、がん教育講話 1年、マナー講座 2年、社会人講話・小論文講座 2年、卒業生講話 1・2年 等

強歩遠足

大崎高校の伝統行事となった競歩遠足。令和3年度は府中市の是政橋〜多摩川自由広場の約9kmを歩行しました。

文化・スポーツ等特別推薦の実施

令和3年度入学者選抜 男子バスケットボール部・硬式野球部