2023/03/08 今日の中工

専門高校生徒海外派遣研修 事前準備の様子②

東京都教育委員会主催「専門高校生徒海外派遣研修」に向けて、

オーストラリアの現地校で行う課題研究発表の練習会と現地で渡すお土産づくりに取り組みました。

本校の課題研究のテーマは、

「海を守る:海洋汚染への取組(Protecting our Oceans: The Urgent Need to Address Marine Pollution)」

とし、これまでリサーチしたことを先生方に聞いていただきました。

先生方からいただいた助言を活かして、本番までに更なる改善を図る予定です。

現地校で渡すお土産づくりでは、本校の定時制課程と連携して、風鈴づくりに取り組みました。

現地で喜んでいただけるよう、日本文化について説明できるようにしていきます。

私達は、海外派遣研修英語の勉強を通して、

自分の夢を追うだけでなく、世界の課題を考え、将来社会に貢献できる力を身につけていきます。

Nakako Global Leaders に応援をよろしくお願いします!

▼課題研究発表の練習

プレゼン練習

▼風鈴づくり

風鈴づくり3 風鈴づくり2 風鈴づくり1