2023/02/07 今日の中工

専門高校生徒海外派遣研修 事前準備の様子

東京都教育委員会主催専門高校生徒海外派遣研修」に本校から2名の生徒選抜されました。3月オーストラリア・クイーンズランド州派遣されます。本校での学びよりよい社会づくりに活かすために、オーストラリアで水素エネルギー農業ロボティックス海洋資源環境配慮型ロープウェイなどの技術や取組を視察し、さらに現地校の生徒と交流する予定です。

現在、この派遣に向けて、オンライン英会話現地校で発表するプレゼンテーションの準備に取り組んでいます。

一生懸命頑張りますので、2名の Nakako Global Leaders に応援をよろしくお願いします!

▼プレゼン準備の様子

1プレゼンの準備

▼オンライン英会話の様子

2オンライン英会話

▼東京都主催の研修の様子

3東京都研修の様子

以下の動画より、昨年10月都立工業高校生アラブ首長国連邦への派遣研修に参加した様子をご覧いただけます。

都立工業高校の将来像実現に向けたプロジェクト(解説編・1月公開版)