校章

東京都立中野工科高等学校

ふりがな

Delicious Times vol.4

2025/12/15

カステラ

こんにちは、食品加工部です。

秋の確認テストが終わったご褒美に、みんなで ふわっふわのカステラ を作りました。

ほとんどの生徒が“初カステラ”挑戦!

ざらめをたっぷり敷いて、水あめも加えて、生地づくりから型の準備まで全部自分たちで。

焼き上がりでは、「え、ちょっと膨らみすぎ!?」「薄力粉と強力粉で仕上がりこんなに違うの!?」…と、

驚きと発見の連続でわいわい楽しい活動に♫

そして焼きたてはアツアツのふわふわ

気づいたらみんなで 秒で完食 していました。

 

次の活動もお楽しみに!

カステラ詳細