校章

東京都立中野工科高等学校

ふりがな

Delicious time vol.2 - 食品加工部 活動レポート

2025/07/28

アイスクリーム01

 

こんにちは、食品加工部です。

暑い日が続いていますが、今回は確認テスト最終日に行った、

ちょっぴり涼しくなる活動をご紹介します。

今回のテーマは、某アイスクリーム専門店をイメージした「フレーバーアイスクリーム」作り!

挑戦したフレーバーは、こちらの6種類:

 

みんなで「これ食べてみたい!」と話し合ってフレーバーを決定し、分担して調理。

無添加で、安心・安全な美味しいアイスクリームが完成しました。

 

仕上げは、思い思いのトッピングで自由にデコレーション。

目にも楽しく、味わいも豊かなアイスに仕上がりました。

 

実食タイムには、確認テストの疲れも吹き飛ぶ、甘くて幸せなひとときが流れていました。

 

さて、次は何を作ろうかしら?

次回の活動も、どうぞお楽しみに!

 

アイスクリーム02