校章

東京都立中野工科高等学校

ふりがな

Delicious time vol.1 - 食品加工部 活動レポート

2025/06/06

こんにちは、食品加工部です。

私たちは主に、確認テスト最終日の放課後を活用して活動しています。

 

今年度初回の活動では、30名を超える部員全員で分担し、

ベーコンエピ・バターパン・ティラミスアイス作りに挑戦しました。

 

主顧問の先生による丁寧な技術指導のもと、

1年生にとっては初めての活動ながら、先輩たちと協力し合い、

和気あいあいと取り組む姿が印象的でした。

2・3年生は普段の授業やこれまでの部活動での経験が活かされており、

作業にも余裕があり、とても頼もしい存在でした。

 

また今年度は、「美味しそうに魅せる」ことにも挑戦中。

完成した料理をより魅力的に見せるため、盛り付けや撮影にも工夫を凝らしました。

見た目にもこだわることで生徒たちのモチベーションが一層高まり、

撮影タイムは終始、笑顔と歓声に包まれていました。

 

今年度も、“つくる・伝える・楽しむ”を大切にしながら、活動を続けていきます。

002