令和6年度活動報告③(デコレーションケーキと味噌の蔵出し)
2025/01/21
こんにちは、食品加工部です!
今回の活動報告では、12月のデコレーションケーキと1月の味噌の蔵出しを紹介します。
食品加工部では、活動ごとに何を製造するか話し合って決めていますが、
毎年12月は一人1つ6号のデコレーションケーキを、1月は1年前に仕込みをした手作り味噌の蔵出しを行っています。
本校に勤務するJETとも楽しく英語でコミュニケーションを取りながら作り、一人ひとり個性的なデコレーションケーキができあがりました!
味噌の蔵出しでは、10ヶ月間発酵させた味噌を再度挽き、一つひとつパック詰め・真空包装を行い、
食品加工部のスキルを磨きました。
いよいよ3学期に突入、チームビルディングに磨きがかかり、
作業や洗い物を同時に分担しながら行い、年度当初よりも手際がよくなってきました!
これからも私達は、食品工業を通して、チームビルディングを磨いていきます!
食品加工部に応援をよろしくお願いします♪