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東京都立中野工科高等学校

ふりがな

令和6年度活動報告③(デコレーションケーキと味噌の蔵出し)

2025/01/21

こんにちは、食品加工部です!

今回の活動報告では、12月のデコレーションケーキ1月の味噌の蔵出しを紹介します。

食品加工部では、活動ごとに何を製造するか話し合って決めていますが、

毎年12月は一人1つ6号のデコレーションケーキを、1月は1年前に仕込みをした手作り味噌の蔵出しを行っています。

本校に勤務するJETとも楽しく英語でコミュニケーションを取りながら作り、一人ひとり個性的なデコレーションケーキができあがりました!

 

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味噌の蔵出しでは、10ヶ月間発酵させた味噌を再度挽き、一つひとつパック詰め・真空包装を行い、

食品加工部のスキルを磨きました。

 

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いよいよ3学期に突入、チームビルディングに磨きがかかり、

作業や洗い物を同時に分担しながら行い、年度当初よりも手際がよくなってきました!

これからも私達は、食品工業を通して、チームビルディングを磨いていきます!

食品加工部に応援をよろしくお願いします♪