校章

東京都立中野工科高等学校

ふりがな

令和6年度活動報告①

2024/06/19

こんにちは、食品加工部です!

 

今回は、1年生を交えて初めて行った部活について紹介させていただきます。

今年度は新たに14名の1年生が加わり、総勢29名のすべり出しとなりました。

 

食品加工1

 

初回の部活動では、アイスクリームとパンケーキの製造に取り組みました。

 

食品加工4 食品加工3

 

アイスクリームの製造では、2、3年生が1年生に寒剤を用いた凝固点降下について教えました。味はバニラ、抹茶、イチゴの3種類を製造しました。

また、パンケーキの製造では、小麦粉の加工について、さらにノンアレルギー食材についても考えました。

 

食品加工2

 

一同、手作りのアイスクリームの美味しさに舌鼓を打ちました。これからも食品製造を通して、チームビルディングに磨きをかけていけるよう頑張っていきます。

今後も食品加工部に応援をよろしくお願いします!