2020/06/24

【新しい日常について】

学校の教育活動を再開に当たり、これから一定期間、新たなウイルスともに社会で生きていかなければならないという認識に立ち、感染症対策を講じながら、生徒の健やかな学び保障と両立を図り、学校の「新しい日常」を定着させてくことが必要です。
 本校においても、感染症対策を徹底して行うとともに、学校とオンライン学習等による家庭学習を組み合わせた教育活動を工夫して実施することは、感染症の第2波への備えにもなります。
 各家庭においては、幼児・児童・生徒のみならず、保護者やご家族の皆さまも含め、日々の感染予防に努めていただくことが、学校での感染拡大防止につながります。学校の「新しい日常」定着に向けたご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

なお、これらの件に関する参考資料を以下に掲載いたしました。

◆参考資料

「学校の『新しい日常』~保護者の皆様へ」(保護者用).pdf

感染症予防のために ~第2波に備えて~(保護者用).pdf

家庭内でご注意いただきたいこと~8つのポイント~.pdf