2024/03/15 進路について

49期卒業生講話

今年度の卒業生でaある49期の卒業生講話をアリーナにて

2学年合同で行いました。3年間活躍した卒業生の中から選ばれた人が集まり、座談会形式で受験勉強や部活動との両立の仕方、後輩へのメッセージなどを話してもらいました。皆さん気持ちがこもっていて、後輩たちも真剣に聞き入っていました。全体の質問の時間に収まらず、終わった後も相談に行った在校生もいたようです。

協力してもらった卒業生の進路先は次の通りです。

文系:早稲田大学(国際教養学部 国際教養科)、慶応義塾大学(文学部 人文社会学科)、上智大学(総合グローバル学部 総

b

合グローバル学科)、東京学芸大学(教育学部 初等・国語科)、東京外語大学(国際社会学部 国際社会・南アジア科)

理系:東京学芸大学(教育学部 中等・情報科)、東京都立大学(理学部 生命科学科)、横浜国立大学(教育学部 学校/自然生活系)、東京都立大学(システム学部 情報科学科)、慶応義塾大学(薬学部 薬学科)