このサイトではJavaScriptを使用したコンテンツ・機能を提供しています。JavaScriptを有効にするとご利用いただけます。
メインメニューへ移動します
本文へ移動します
東京都立工芸高等学校 定時制
トップ
学校案内
学校生活
入試案内
進路指導
アクセス
在校生・保護者の方へ
卒業生の方へ
東京都立学校一覧
全日制
トップ
>
給食
> 3月17日の給食
3月17日の給食
2025/03/17
3月17日の給食
ハヤシライス
ニンニクスープ
切り干し大根の胡麻マヨ
フルーツゼリー
ハヤシライスの語源は諸説あって
人の名前で早矢仕さんから説
英語のハッシュドから説
明治時代のこまかく切る「はやす」という言葉から説などがあります。
カレーとはまた違った美味しさがありますね