このサイトではJavaScriptを使用したコンテンツ・機能を提供しています。JavaScriptを有効にするとご利用いただけます。
メインメニューへ移動します
本文へ移動します
東京都立工芸高等学校 定時制
トップ
学校案内
学校生活
入試案内
進路指導
アクセス
在校生・保護者の方へ
卒業生の方へ
東京都立学校一覧
全日制
トップ
>
給食
> 3月10日の給食
3月10日の給食
2025/03/10
3月10日の給食
中華風旨煮
もやしのゴマ酢
ワカメスープ
杏仁豆腐
旨煮に使われているのは厚揚げ
豆腐を表面だけ油で揚げる、生揚げとも言われる
煮物にした際味の染み込みもいい
ベトナムなどにも同様の食品があるらしい
#工芸高校定時制