東京都立葛飾商業高等学校 定時制

2023/09/04 お知らせ

本日より2学期が始まり、それに合わせて始業式を行いました。

暑さ対策のために今回も体育館ではなく、視聴覚室で行いました。

始業式では校歌斉唱から始まり、

校長先生の講話、教務部、生活指導部、進路部よりそれぞれ話がありました。

IMG_1323

校長先生の話の中では、変化に対応できる社会人になってほしいという話がありました。

ここ数年だけでも、オンライン授業や1人一台端末の実施など多くの変化がありました。

高校生の皆さんが社会人になるころには、また今とは違う力や活躍が求められるかもしれません。

その時に備えて、変化に対応できる力を高校生活のうちに身につけてほしいという話がありました。

各種表彰では、「全商ビジネスコミュニケーション検定」について3名の表彰を行いました。

続いて、夏休み中に行われた全国定時制通信制体育大会での活躍について、陸上部の表彰を行いました。

IMG_1325

今日から新学期となり、週明けからは授業が始まります。

気持ちを新たに学校生活を送ってほしいと思います。