2023/05/26 お知らせ

5月26日(金)に体育祭が行われました。

今年度はA組B組関係なく、学年を二つに分け、それを4学年ミックスするという方法で赤団・白団を分けました。

6

学年・クラスを超えての団分けのため、全校生徒が集まれるLHRや放課後を利用して、選手決めや練習が行われました。

体育委員や団長を中心に限られた時間の中でみんなで協力して取り組む姿がとても印象的でした。

2

恒例の障害物競走や大縄八の字跳び、全員リレーに加え、台風の目やしっぽ取りなど新しい種目も加わり、

バラエティーに富んだ体育祭となりました。

3

大きな声で声援を送ったり、円陣を組んで気合を入れたり、それぞれの団の「勝ちたい!」という思いが溢れていました。

4

昨年、雨でグランドでの実施ができなかった全員リレーも今年は実施することができました。

夜のグランドでの全員リレーは最終種目にふさわしく、とても盛り上がりました。

5

今年の優勝は白団。

テーマ「解き放て 青春の爆団」の通り、熱く、エネルギーに満ち溢れた1日になりました。

1

応援に来てくださった保護者の皆様、ありがとうございました!