2023/03/08 お知らせ

送別会

3月8日、送別会が行われました。

2

生徒会長の想いのこもった挨拶に会場が温かな気持ちになりました。

ポスター制作秘話も明かされ、エールを受けた4年生から「ありがとう!」の声が飛び交う瞬間もありました。

3

4年生一人一人をフィーチャーした生徒会企画のオープニングムービーは笑いあり、涙ありのとても素晴らしいものでした。

4

5

6

ステージ発表では、ダンスや軽音楽部が生パフォーマンスを披露し、会場を盛り上げてくれました。

4年生もノリノリで後輩達のステージを見守ってくれました。

8

担任を始めとする葛商ティーチャーズからのサプライズに4年生は大喜び。

準備した甲斐がありました。

9

最後に前生徒会長から卒業生代表として挨拶をしてもらいました。

涙ながらに紡がれる言葉に後輩も先生方ももらい泣きし、会場中が感動の渦に包まれました。

11

長いようで短い4年間。

いろんなことがあったと思いますが、笑顔で退場する4年生を見て、「終わり良ければすべてよし」そんな言葉が浮かびました。

葛商定時制で過ごした日々がこの先の彼らの支えになればいいなと思います。

また会える日を楽しみにしていますね。