校章

東京都立葛飾商業高等学校 定時制

<生徒の声>調理実習「いちごカスタードパイ」

2024/04/25

<生徒の声>調理実習「いちごカスタードパイ」

4月19日(金)、家庭科部が食物室で調理実習を行いました。

今回作ったのは「いちごカスタードパイ」。

焼き上げたパイシートに、手作りのカスタードクリームを乗せ、旬のいちごを可愛く盛り付けました。

ある部員は、「思ったより簡単にできたので、家でも作りたい!」と話していました。

今回参加できなかった部員も含めて、色々な料理に積極的にチャレンジしていきたいと思います!

                                        4年A組

画像 -20240419-122510-d1067964画像 -20240419-123128-a5d85ff3

画像 -20240419-123935-b7930205画像 -20240419-122459-8dec93eb