校章

東京都立葛飾商業高等学校 定時制

調理実習♪

2022/12/20

調理実習♪

家庭科部では今年度初の調理実習を行いました。

メニューはミートパイとアップルパイです。

 

6

 

衛生管理や感染対策を徹底し、万全の態勢で調理実習に臨みました。

 

4

 

具材の切り方やパイの包み方に個性が見られ、思わず笑ってしまう

瞬間もありました。

 

3

 

和気あいあいとした雰囲気の中、みんなで協力し合いながら

楽しい時間を過ごしました。

 

5

 

焼き上がったパイはどれも美味しそうで、大成功の出来栄えでした。

 

2

 

本当は焼きたて熱々のパイをみんなでワイワイ食べたいところでしたが、

各自家に持ち帰って食べてもらいました。

 

1

 

いろんな制限はありますが、安全に配慮しながら、これからも活動

していきたいと思っています。

次回はバレンタイン…?