2021/11/10 お知らせ

《今週の東大和》学校個別相談会が行われました

11月7日(日)に、本校と立川の2か所で個別相談会が行われました。感染症拡大防止対策のため人数を制限し、密を避けた状況での開催となりました。

相談会では、予約をしていただいた保護者・中学生の皆さんに、事前に情報を収集し、聞きたい質問をしていただきました。

「勉強と部活動の両立はできるのか」「授業での生徒の様子はどうなのか」「体育や部活動などについていけるのか」「今からどんな勉強をすればいいのか」など様々な不安を抱えていながらも、高校に入学してからもしっかり勉強も部活も頑張っていきたい、という熱意をどの中学生からも感じられました。

〇個別相談会の様子 @東大和高校

無題1

無題

CIMG1053.JPG

部活動の見学・体験等も各顧問の先生まで、お気軽にご相談ください。

少しでも中学生の皆様・保護者の皆様のお役に立てればと思っております。

お越しいただきました皆様、本当にありがとうございました。またのご来校を教職員一同楽しみにしております。