小平西高校合同ライブ「小西大作戦 冬の陣 2023」に参加してきました!

2023/12/18

参加校は、国立高校、立川高校、多摩高校、小平西高校、そして東大和の5校でした。

東大和は先月の「小西の乱」に引き続きの参加となりました。

今回は1〜3年生までの幅広い参加とあって、どの学校もハイレベルで、こだわりの強い個性ある演奏をたくさん聴くことが出来ました。

刺激を受けるとともに、一緒にライブを楽しむことや交流を深めることができたという意味でも、意義ある参加だったと思います。

本校フォークソング部からはアコースティック形式3グループ、バンド形式3グループの計6グループが参加しました。

アコースティックギターだけで静かにしっとりと聴かせるというのも、ラウドな演奏が多い中で少し空気を変える、良い役割を果たせていたのではないかと思います。

もちろん、最後はしっかりみんな知っているお馴染みの曲で、ライブの盛り上がりに貢献することも出来ました。

画像1

小平西高校軽音楽部の皆さん、顧問の本間先生、出演者の皆さん、本当にお疲れ様でした!