上柚木公園陸上競技場での練習

2022/03/20

★春も盛りにさしかかろうとしております。この3月いっぱいで、八王子市上柚木公園陸上競技場が1年間の補修工事に入ります。したがって、2022年度は、多摩地区の高校は、ホームグランドを失い、放浪生活に入ります。補修工事に入る直前に、「チームやまと」は上柚木とのしばしの別れの練習会を開きました。

2022.3.19  上柚木公園陸上競技場での練習

もう20年以上、多摩地区高体連のホームグランドは、八王子市上柚木公園陸上競技場でした。これまでの「チームやまと」の活躍もすべてこの競技場から始まりました。

今回、この上柚木競技場が1年間の補修工事に入ります。1年間は、駒沢競技場、大井競技場、秋留台競技場など、各地の競技場を転々としながら、多摩地区の大会が運営されることになります。

上柚木競技場とのしばしの別れを惜しむために、3月19日(土)に、「チームやまと」では競技場を借り切って、練習を行いました。前日の大雨のために、少し遅い時間からの練習スタートでしたが、選手たちは、充実した練習に励むことができます。

コロナ感染症の流行の影響により、無観客試合が続き、保護者のみなさまには、大会を観戦にきていただけない年月が過ぎております。生徒たちは、それでも全力で競技を行っております。ぜひ今後とも暖かい目で見守っていただければと考えます。

もうすぐ入学して来られる第52期生のみなさまには、ぜひクラブ選びで陸上競技部を候補の一つに挙げてください。後悔はさせません。

また、中学生のみなさまには、今後の高校選びの中で東京都立東大和高等学校をお選びいただけるように、われわれ「チームやまと」は全力を尽くしますので、よろしくお願いいたします。

satesate1

satesate2