インターハイ予選4日目結果

2021/06/28

6月27日(日)インターハイ予選4日目が行われ、東大和はベスト9・13決めの試合に臨みました。

相手は日本女子体育大学附属二階堂。サーブで崩され、自分たちの攻撃を思うようにできない展開となりました。そして苦しい展開に持ち込まれても、最後まで諦めずに戦いましたが、一歩及ばす、0-2で敗れました。

3年生は今大会をもって、現役引退となりました。最後の試合は勝ち切ることができませんでしたが、東京都ベスト16をとり、新人戦のシード権を獲得できたのは、紛れもなく3年生の努力の成果だったと思います。コロナ禍で思うように練習ができない時期も、勝ちたいという気持ちを忘れずに最後まで戦ってくれました。3年間本当にお疲れ様でした。

そして同時に、東大和は1・2年生チームとして再スタートを切りました。3年生が繋いでくれたバトンを無駄にせず、これから懸命にチームづくりに励んでいきます。

応援してくださった方々、本当にありがとうございました。みなさんの応援を支えにして東大和女子バレーボール部は今も戦い続けることができています。「応援される・愛される」チームで居続けられるように、これからも頑張っていきます!