東京都高校総合体育大会 兼 第73回 全国高校総体女子部予選結果報告

2021/06/17

VS 淑徳高校 ● 1-4

6月6日に東京都高校総合体育大会 兼 第73回 全国高校総体女子部予選が行われました。
初戦から、東京都ベスト4に入る強豪チームとの対戦でした。初回は、なかなか自分達のリズムが作れず小さなミスが続き、相手チームの見事な連携プレーにランナーも刺されたりしました。しかし、徐々に自分達のリズムで試合を進めることができ、良いプレーも沢山出すことができました。最後まで諦めずにプレーを続け、最終回で1点を取ることができましたが、残念ながら、そこから点数を取り返すことができず初戦敗退となってしまいました。この大会をもって3年生は引になります。悔しい結果に終わり、様々な課題が見つかったものの、個人、チームとしての成長が多く見られ、新チームのスタートに向け良い試合になりました。
今まで少ない人数でチームを支えてくださった3年生には感謝の気持ちでいっぱいです。これからは、2年生が主体となって新チームで活動していくことになります。まだまだ改善していかなければならない課題が多くありますが、『凡事徹底』をスローガンに今年度も関東公立出場を目指して全力で取り組んでいきたいと思います!
これからも東大和高校ソフトボール部の応援をどうぞよろしくお願い致します。

ソフト部25%.jpg