春季大会兼関東大会予選結果

春季大会 東京都 ベスト16入り

vs新宿高校 10-0 〇
vs目黒日大高校 0-14 ●

5月2日に春季都大会兼関東大会予選が行われました。
1試合目は、初回からいい流れを作ることができ、危なげない試合をすることができました。
2試合目は、強豪校との対戦で緊張もありましたが、守備は落ち着いたプレーをすることができました。しかし、1つのミスをから失点を重ねてしまいました。さらに相手チームのピッチャーに圧倒され、点数が入らず悔しい結果に終わってしまいました。
今回の試合を通して様々なことを学ぶことができ、何事にも代えられない良い経験になりました。まだまだ強くなれることを確信できた大会でした。
次回のインターハイ予選が3年生にとっては最後の高体連主催の大会になります。チーム一丸となって、東大和らしく全力でプレーすることを大切にしてこれからの練習に励んでいきたいと思います。
これからも東大和高校ソフトボール部の応援をよろしくお願い致します。

ソフト写真02.jpg