新年度が始まりました

2021/04/06

緊急事態宣言解除から2週間、短い春休みも終わり、いよいよ新年度が始まりました。

女子バスケ部はこの春休みでは基礎練習に加え、対人練習やゲーム形式の内容を増やして連携プレー・状況判断力の向上を図りました。急遽のマッチングではありましたが、高校や近隣の中学校とも練習試合の機会を持つことができ、チームとしても改めて課題を再確認することができました。けがのリスクにも気を使いながら、4月11日に始まる春季大会へ臨むための準備を進めることができたと思います。

特に新3年生はここからが集大成に向けて大きく伸びる時期です。新2年生もいよいよ先輩となります。最後までチーム一丸となって成長し続けられるよう部員一同頑張っていきます。応援よろしくお願いいたします。

新入生のみなさんへ。ご入学おめでとうございます。女子バスケ部は新入生のみなさんの入部を心待ちにしております。ぜひ、見学・体験に来てください。やさしい先輩たちが待っていますよ。