部活動再始動

2021/03/15

★待ちに待った部活動再開の日が来ました。1月より2か月以上の長い部活動禁止、午前中授業の期間を経て、さあ、これから新年度に向けて部活動が始まります。新型コロナの脅威はまだ去ってはいませんが、できることをできる限りやっていく「チームやまと」でありたいと思います。

2021.3.11  部活動再開 情報

1月以来、活動を止められていた部活動が、本日より始まりました。まだ公式戦の2週間前の部しか活動できず、ほとんどの生徒はまだ部活動ができないまま、緊急事態宣言の解除を待っています。しかし幸い、陸上競技部は、3月20日に公式戦があるため、活動を許可されました。

部活動禁止期間中に、自主トレーニングを積んできた部員たちですが、自分の学校で練習できることは大きな喜びです。さっそく、練習にフル回転していました。

これからも、まだ正常な形の学校生活ができるわけではありませんが、一歩一歩、進んでいきたいと考えます。

今年度は、年度初めから6月15日まで部活動が禁止され、また1月から禁止ということで、コンディション作りに苦労する毎日になりそうですが、4月から始まる高校総体の予選会に向けて、部員たちは全力を尽くしてくれることと思います。

また、4月には新しい部員を迎えることになります。「チームやまと」を目指して受験勉強に励んできた新入生たちも多く、彼らへの期待が膨らみます。

とにかく今、走れる喜びを分かち合う集団は前に進み始めました。保護者・OB・地域の方々をはじめ、多くの皆様のご協力とご支援をよろしくお願いいたします。

練習1.JPG

練習2.jpg練習3.jpg