【茶道部活動報告】練り切りを作りました!
2025/09/05
8月25日(月)
先週の水曜日、 東京製菓学校(高田馬場)から
和菓子の森﨑先生をお招きし、
お点前のお稽古に出す
練り切りをつくる体験をしました。
下ごしらえ、道具の準備を学校にお任せし、
材料費500円で2種4個作ります。
今回は小菊・雪うさぎ(いちご餡)
同じ材料でも完成品には個性があふれています。
自分で作ったお菓子を使ったお稽古にも力が入ります。
△密かにヨシダ君も作ってもらいました
【茶道部活動報告】練り切りを作りました!
2025/09/05
先週の水曜日、 東京製菓学校(高田馬場)から
和菓子の森﨑先生をお招きし、
お点前のお稽古に出す
練り切りをつくる体験をしました。
下ごしらえ、道具の準備を学校にお任せし、
材料費500円で2種4個作ります。
今回は小菊・雪うさぎ(いちご餡)
同じ材料でも完成品には個性があふれています。
自分で作ったお菓子を使ったお稽古にも力が入ります。
△密かにヨシダ君も作ってもらいました