2022/05/16 お知らせ

「Tokyo P-TECH事業」の新規実施校について

本校が、Tokyo P-TECH(トウキョウ ピーテック)の新規実施校として、東京都教育委員会の指定を受け、今後の教育活動を進めていく旨の発表がありましたので、皆様にお知らせします。

P-TECHは、“Pathways in Technology Early College High Schools”の略称で、STEAM、職業教育、技術教育に焦点を当て、企業が幅広く参加する教育モデルとして世界28か国で展開されています。

Tokyo P-TECH事業Tokyo P-TECH事業は、P-TECHと同等の取組を実施することとし、
(1)参加企業等による育成すべき人材の能力等に関する検討及び教育活動への協力
(2)都立高校及び連携専門学校における一貫した連携教育カリキュラムの実施
(3)生徒及び学生の進学の支援に関する取組(4)生徒及び学生の学習環境の整備
といった取組を実施しています。

この指定を契機に、本校の学びを更にアップデートしてまいります。

参考:東京都教育委員会webサイト「Tokyo P-TECH事業」の新規実施校について(報道発表資料)