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東京都立足立工科高等学校

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2025/11/12 学校の様子

第61回足工祭 3年生&調理部フードコーナー

 

今年の足工祭では、3年生と調理部によるフードコーナーが大人気でした。

どの商品も揚げたて・焼き立てで、2日間ともに完売!

会場は美味しい香りと笑顔でいっぱいになりました。

 

3年生のフード企画

3-1組:「揚げとしのサーターアンダギー」
沖縄で食べたサーターアンダギーの美味しさを再現した一品。

外はカリッと、中はふんわりで、来場者から「本場の味!」と好評でした。

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3-2組&4組:のぶ「チュロス『萌』」
チュロスはシュガー、シナモンシュガー、チョコレート、ストロベリー、ガーリックの5種類。

特にストロベリーとガーリックは大人気で、すぐに売り切れました。

 

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3-3組:SUN SUN DOG「ホットドッグ」
大きなソーセージとたっぷりのコールスローサラダを挟んだ栄養バランス抜群のホットドッグ。

ケチャップとマスタードが美味しさをさらに引き立てていました。

 

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調理部の渾身の一品

たむたむくっきー Part2
夏休みから試作を重ねたクッキーは、周りのザラメが優しい甘さと食感を演出。

 

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販売担当は大きな声で呼び込み、調理担当は出来立てを何度もブースへ運び、裏方も大活躍でした。

来場者は笑顔で頬張り、足工祭を美味しいフードが一層盛り上げていました。

心を込めた手作りの味が、足工祭をもっと楽しく、もっと温かくしました。

 

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