校章

東京都立足立工科高等学校

ニュース

2025/11/06 学校の様子

「足工祭準備レポート ~3年生フードコーナー 看板&設営編~」

 

3年生 足工祭に向けて準備中!

足工祭に向けて、3年生フードコーナーの準備が進んでいます。

今回は、各クラスが工夫を凝らした看板づくりや部屋の設営の様子をレポートします。

どのクラスも個性あふれるデザインで、当日が楽しみになる準備風景をご覧ください。

 

3年1組「あげとしのサーターアンダギー」

沖縄の伝統菓子「サーターアンダギー」を販売する3年1組。

看板は沖縄らしい雰囲気を意識したカラフルなデザインで、遠くからでも目を引きます。

IMG_8649.JPG

IMG_8655.JPG

IMG_8651.JPG

看板制作中

 

3年2組・4組「のぶチュロス『萌』」

2クラス合同で販売するのは、人気スイーツ「チュロス」。

バリエーションとんだチュロスが楽しみ。

 

IMG_8658.JPG

メニュー看板制作風景

 

IMG_8755.JPG

 

3年3組「SUNSUNDOG」

ホットドッグをテーマにした3年3組は、インパクト抜群の看板が特徴。

赤や黄色を使った元気なデザインで、食欲をそそります。

IMG_8681.JPG

IMG_8388.JPG

IMG_8677.JPG

看板制作中

 

飲食コーナー

IMG_8761.JPG

IMG_8635.JPG

IMG_8640.JPG

IMG_8639.JPG

 

どのクラスも、看板や設営に工夫を凝らし、

足工祭を盛り上げる準備を進めていました。


当日は、ぜひお気に入りのフードコーナーを見つけてください!