ニュース
2025/11/06 学校の様子
「足工祭準備レポート ~3年生フードコーナー 看板&設営編~」
3年生 足工祭に向けて準備中!
足工祭に向けて、3年生フードコーナーの準備が進んでいます。
今回は、各クラスが工夫を凝らした看板づくりや部屋の設営の様子をレポートします。
どのクラスも個性あふれるデザインで、当日が楽しみになる準備風景をご覧ください。
3年1組「あげとしのサーターアンダギー」
沖縄の伝統菓子「サーターアンダギー」を販売する3年1組。
看板は沖縄らしい雰囲気を意識したカラフルなデザインで、遠くからでも目を引きます。



看板制作中
3年2組・4組「のぶチュロス『萌』」
2クラス合同で販売するのは、人気スイーツ「チュロス」。
バリエーションとんだチュロスが楽しみ。

メニュー看板制作風景

3年3組「SUNSUNDOG」
ホットドッグをテーマにした3年3組は、インパクト抜群の看板が特徴。
赤や黄色を使った元気なデザインで、食欲をそそります。



看板制作中
飲食コーナー




どのクラスも、看板や設営に工夫を凝らし、
足工祭を盛り上げる準備を進めていました。
当日は、ぜひお気に入りのフードコーナーを見つけてください!