2020/06/26 お知らせ

新型コロナウイルス感染防止対策に関するご協力のお願い

東京都立足立工業高等学校
進路指導部

日頃より本校の教育活動へのご理解とご協力を賜り、御礼申し上げます。毎年、就職・進学に関する情報交換・ご相談等で多くの担当者の皆様にご来校いただき、感謝をしております。
 さて、新型コロナウイルス感染防止の対策を講じながら、教育活動を再開いたしました。ご来校の受付を開始する予定でおりましたが、感染防止対策を講じながら教育活動を今後も維持していくために、原則として、企業の人事担当者様および大学・専門学校の入試担当者様のご来校をお控えいただきますようお願い申し上げます。

誠に勝手なお願いで大変申し訳ございませんが、企業案内パンフレット・求人票・学校案内等の資料は郵送でお送りいただきますよう、お願い申し上げます。
 お送りいただきました資料については、生徒に提供し、進路指導に活用してまいります。今後も生徒の進路状況等の情報は、企業・大学・専門学校等の皆様へ提供してまいりたいと考えております。ご理解とご協力の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。