【マシンクラフト部】高校生パフォーマンスロボット競技大会「審査員特別賞」受賞!!

2020/02/21

2020年2月16日(日)、東京都立杉並工業高等学校にて「第21回高校生パフォーマンスロボット競技大会」が開催されました。この大会は「創造とリサイクル」をテーマにロボットを製作し、コースを走行しながら様々なパフォーマンスをおこない、2分30秒ちょうどでゴールという正確な制御とパフォーマンスを競うものです。

パフォーマンスロボット.jpg

マシンクラフト部のロボットは、「ナマケモノ」をモチーフに製作した「ナマケナイモノ」。このロボットは、途中で吠えたり、万歳の動作したり、木の実を取るなど、怠けずにパフォーマンスをおこないます。7位と惜しくも入賞できませんでしたが、「審査員特別賞」を受賞しました。「審査員特別賞」は、3年連続の受賞です。
応援してくださった皆様、ならびに大会関係者の皆様、誠にありがとうございました。