2022/10/04 学校行事

9月の学校行事 (記念祭・体育祭)

9月10日~11日 記念祭

文化祭合唱祭は、午前の部と午後の部の二部制であったため、今年初めて全学年全クラスが一斉に学校行事に参加しました。

新型コロナウイルス感染症への対策を行いながら無事に終えることができました。

夏季休業中から熱心に取り組んでいる生徒の姿を見て、コロナが流行する前の学校生活が少しずつ戻ってきていることを実感しました。

パネルや装飾、看板などどれも工夫がなされていました。

9月30日 体育祭

体育祭結果

昨年度は学年別で行った体育祭も3年ぶりに全校生徒で実施することができました。今年度の優勝は【緑団】でした。

1週間前に雨予報であった当日は無事に晴れ、学年関係なくお互いに声援を送る姿はとても素晴らしいものでした。

また、生徒たちは実行委員をはじめとした委員会や部活動ごとに役割があり、競技だけでなく体育祭の運営も頑張っていました。