2023/10/20 受検生の皆さんへ

IT・環境科 一緒に始めませんか?

画像3画像4

ITで将来を切り拓く
 Society5.0は、女性が活躍する社会_PDF

IT分野での女性活躍促進につながる取り組みは、本校だけではなく、東京都の生活文化スポーツ局やNPO法人Waffleにおける活動など、社会全体での大きな動きとなっています。

【東京都生活文化スポーツ局】

東京都では、IT分野での女性活躍を推進する施策を行っています。
この夏に、将来の自分をしっかりイメージして進路選択することを目的として、女子中高生向けのオフィスツアーが実施されました。
以下はその時の様子です。

女子中高生に知ってほしい 女性も働きやすいデジタル分野就職のすすめ

さらに、第2弾として日本マイクロソフトオフィスツアーが11月23日(祝)に実施されます。

デジタル分野で働く魅力発見 進路選択を応援!Microsoft Japanへ訪問します

【NPO法人Waffle】

Waffleは、女子学生が将来IT分野で活躍するための総合的支援を行っている団体です。
Waffleが出版している書籍をご紹介させていただきます。

『わたし×IT=最強説 女子&ジェンダーマイノリティがITで活躍するための手引書』