2021/07/09 在校生・保護者の皆さんへ

東京都立杉並工業高等学校長
高野 学

緊急事態宣言再発令に伴う対応について

梅雨の候、皆様におかれましてはますますご健勝のことと推察いたします。また日頃から本校の教育活動にご理解とご協力をいただきありがとうございます。

おかげさまで期末考査も無事に終了し、夏休みを目前としているところではありますが、新規感染者数の増加に伴い緊急事態宣言の再発令が確実な状況であります。今回の緊急事態宣言下での学校の対応といたしましては、感染防止対策を徹底したうえで引き続きの時差通学・短縮授業を行うことといたします。

また、部活動についての具体的な指示は今夜遅くに通達されるものと思われます。週明けからの活動は各部活顧問の指示に従うようお願いいたします。

なお、17日(土)に予定しておりました、1・2学年保護者会につきましては現在開催の可否について検討しているところでございます。今後の学年からの連絡にご注意いただきますようよろしくお願いいたします。

保護者およびご家族の皆様におかれましても、感染症対策のより一層の徹底をお願いいたしますとともに、皆様のご健康をお祈り申し上げます。

〔問合せ先〕
東京都立杉並工業高等学校