2020/05/08 校長便り

在校生の皆さんへ

生徒の皆さんへ、

5月7日(木)、学校から1年生に、お知らせと学習課題をレターパックで送りました。2年生と3年生については、5月11日(月)に発送予定です。学校再開の目途が立つまで、頑張って課題に取り組み力を蓄えてください。

5月11日には学校が再開し皆さんと会えることを楽しみにしていましたが、学校休業期間が延長され先延ばしになりました。今は我慢することが次につながると信じ、できることやるべきことを工夫しながら行っています。皆さんも未曾有の事態に心配や不安が募ることと思います。今回は先生方が、正常時の授業時間割を学習課題を作りましたのでぜひ活用してください。わからないことや不安に思うことなどあれば遠慮なく学校に連絡ください。いつでも対応できるように準備しています。